组织
工作区
个人工作区与组织工作区,以及组织创建和成员邀请。
一个 Keural 账号拥有个人工作区,以及所属组织的组织工作区。在侧边栏底部的账号菜单中,选择最上方邮箱行即可切换工作区。移动应用中,点击侧边栏顶部的工作区名称即可切换。只有一个工作区时,不显示切换菜单。
每个工作区分别管理以下内容:
| 项目 | 按工作区分别管理 |
|---|---|
| 对话和项目 | 是 |
| 云盘 | 是。上传到组织的文件在个人工作区中不可见 |
| 提示词与技能和插件 | 是 |
| 套餐、用量和积分 | 是 |
| 共享 | 在组织中共享的内容仅在该组织内可见 |
创建组织
- 在网页或桌面应用的账号菜单(侧边栏底部的账号名)中点击创建组织。已属于某个组织时,不会显示此菜单。
- 输入组织名称。组织只能使用工作邮箱创建(gmail、naver 等个人邮箱域名不可用)。
- 创建者将成为该组织的主所有者。
将个人账号合并到组织
在设置 → 数据管理中的将个人账号合并到组织会关闭您的个人账号,并将其合并到组织账号中。此操作无法撤销。
- 如果您有个人付费订阅,则无法合并。请先在设置 → 付款中取消订阅。
- 请选择是否将您的对话、项目和提示词与技能转移到组织。如果不转移,您将无法再次访问个人数据。
- 云盘文件将保留在您的云盘中。
邀请成员
- 在组织管理 → 组织成员中,通过邮箱邀请成员。
- 受邀者通过邮件中的链接加入。必须使用受邀邮箱账号登录,链接有效期为 7 天。
- 待处理的邀请可在同一页面中点击重新发送重新发送,或取消。
- 已是成员或已属于其他组织的人员无法被邀请。
- 通过邀请加入的人员成为成员,角色由所有者和管理员更改。
- 使用 SSO 时,可设置为自动加入已验证公司域名账号登录的人员。
席位
组织的付费功能按席位使用。已购买的席位(Business Standard 或 Business Premium)可在组织管理 → 组织成员中分配给成员。未分配席位的成员使用免费层级。席位只能在网页的组织管理 → 付款中购买。参见套餐。
退出组织
成员可以退出组织并返回个人账号。在组织中创建的对话将保留在组织中。所有者转让所有权后可退出;其他成员全部退出且付费订阅已取消后,所有者可删除组织。删除后无法恢复。