Рабочие пространства
Личные рабочие пространства и рабочие пространства организаций, создание организации и приглашение участников.
У аккаунта Keural есть личное рабочее пространство и рабочее пространство организации для каждой организации, в которой он состоит. Откройте меню аккаунта внизу боковой панели и выберите рабочее пространство в строке с адресом электронной почты вверху меню. Название текущего рабочего пространства отображается вверху боковой панели. В мобильном приложении переключение выполняется нажатием на название вверху боковой панели. Если рабочее пространство одно, меню переключения не отображается.
У каждого рабочего пространства есть свои:
| Элемент | Отдельно для каждого рабочего пространства |
|---|---|
| Диалоги и проекты | Да |
| Drive | Да. Файлы, загруженные в организацию, не видны в личном рабочем пространстве |
| Промпты и навыки и плагины | Да |
| Тарифы, использование и кредиты | Да |
| Общий доступ | Элементы, которыми поделились в организации, видны только внутри этой организации |
Создание организации
- В веб-версии и настольном приложении в меню аккаунта (ваше имя внизу боковой панели) нажмите Создать организацию. Если вы уже состоите в организации, этот пункт не отображается.
- Введите название организации. Организацию можно создать только с рабочим адресом электронной почты (личные домены, например gmail или naver, не допускаются).
- Создатель организации становится её основным владельцем.
Объединение личного аккаунта с этой организацией
Объединить личный аккаунт с этой организацией в разделе Настройки → Управление данными закрывает ваш личный аккаунт и объединяет его с аккаунтом организации. Это действие нельзя отменить.
- Если у вас есть личная платная подписка, объединить аккаунты нельзя. Сначала отмените подписку в разделе Настройки → План и использование.
- Выберите, переносить ли ваши чаты, проекты и элементы Промпты и навыки в организацию. Если вы их не перенесёте, доступ к вашим личным данным будет закрыт.
- Файлы Drive остаются в вашем Drive без изменений.
Приглашение участников
- В разделе Управление организацией → Члены организации пригласите участников по email.
- Приглашённые присоединяются по ссылке из письма. Войти нужно с тем адресом электронной почты, на который отправлено приглашение. Ссылка действительна 7 дней.
- Ожидающие приглашения проверяются на том же экране: их можно отправить повторно или отменить.
- Люди, которые уже являются участниками или состоят в другой организации, не могут быть приглашены.
- Приглашённые становятся участниками, их роли меняют владельцы и администраторы.
- Если организация использует SSO, можно настроить автоматическое присоединение людей, которые входят с аккаунтом подтверждённого корпоративного домена.
Места
Платные функции организации используются по местам. Назначьте купленные места (Business Standard или Business Premium) участникам в разделе Управление организацией → Члены организации. Участники без места используют бесплатный уровень. Места покупаются только в веб-версии, в разделе Управление организацией → План и использование. См. Тарифы.
Выход из организации
Участники могут выйти из организации и вернуться к личному аккаунту. Диалоги, созданные в организации, остаются в ней. Владелец может передать владение и выйти либо, когда все участники вышли и платные подписки отменены, удалить организацию. Удаление нельзя отменить.