Zum Inhalt springen
KeuralDocs
Erste Schritte

Anmeldung und Konto

Behandelt die Anmeldemethoden, die Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen, die Verwaltung angemeldeter Geräte und die Kontolöschung.

Anmeldemethoden

MethodeBeschreibung
E-Mail-Link oder CodeDie Standardmethode. Nach Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse wird eine Anmelde-E-Mail versandt. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail (15 Minuten gültig) oder geben Sie den 6-stelligen Code ein. Ein Passwort gibt es nicht.
Google-KontoMelden Sie sich in der Web- und mobilen App mit einem Google-Konto an. Die Desktop-App verwendet die E-Mail-Methode.
Organisations-SSOHat Ihre Organisation SSO eingerichtet, werden Sie nach Eingabe Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse auf die Anmeldeseite Ihres Unternehmens weitergeleitet. Siehe SSO.

Desktop-App ohne Anmeldung nutzen

Klicken Sie im Anmeldebildschirm der Desktop-App auf Ohne Anmeldung fortfahren, um mit lokalen Modellen auf diesem Computer zu chatten. Cloud-Modelle, Drive und Freigabe sind nur nach der Anmeldung verfügbar.

Nutzungsbedingungen akzeptieren

Bei der ersten Anmeldung müssen Sie den Nutzungsbedingungen, der Datenschutzerklärung und der Weitergabe von Daten an Dritte (externe KI) zustimmen. Die Zustimmung zu Marketing-E-Mails ist optional. Werden die Bedingungen überarbeitet, holen wir Ihre Zustimmung erneut ein.

Workspaces wechseln

Mit einem Konto wechseln Sie zwischen Ihrem persönlichen Workspace und den Workspaces der Organisationen, denen Sie angehören. Den Wechsel nehmen Sie in der E-Mail-Zeile des Kontomenüs unten in der Seitenleiste vor. Chats, Drive und Tarife werden für jeden Workspace getrennt verwaltet. Siehe Workspaces.

Angemeldete Geräte

Unter Einstellungen → Sicherheit → Angemeldete Geräte sehen Sie, welche Geräte bei diesem Konto angemeldet sind und wann zuletzt darauf zugegriffen wurde. Für jedes Gerät können Sie Abmelden, Von anderen Geräten abmelden oder Von allen Geräten abmelden wählen. Auf demselben Bildschirm verwalten Sie außerdem Meine Geräte, die im Code-Modus für die Ausführung von Code aus der Ferne genutzt werden.

Daten exportieren und löschen

Unter Einstellungen → Datenverwaltung führen Sie folgende Aktionen aus:

  • Ihren gesamten Unterhaltungsverlauf herunterladen
  • alle Ihre Chats, Drive-Dateien und Prompts löschen (dies kann nicht rückgängig gemacht werden)
  • den gespeicherten Speicher einsehen und löschen
  • in der Desktop-App Unterhaltungen, die nur auf diesem Gerät vorhanden waren, in Ihr Konto hochladen (Offline-Chats synchronisieren)

Konto löschen

Unter Einstellungen → Datenverwaltung → Konto löschen löschen Sie Ihr Konto. Können Sie sich nicht in der App anmelden, fordern Sie die Löschung per E-Mail gemäß der Anleitung auf der Seite Anleitung zur Kontolöschung an.

Auf dieser Seite